?

Log in

No account? Create an account
18.12.2007 - Шторм формы! - shumno [entries|archive|friends|userinfo]
shumno

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

18.12.2007 - Шторм формы! [Dec. 6th, 2007|07:19 pm]
shumno
18.12.2007 - ШТОРМ ФОРМЫ.
Вечер ритуального шума.


MISERY (ритуальный шум на магнитных плёнках)
LUNAR ABYSS DEUS ORGANUM (сновидение леса)
KRYPTOGEN RUNDFUNK (электросфера и радиоэфир)
MUSICPRODUCT (перформанс на игрушках и сэмплерах)
VJ Юрий Элик (психоделическая видео-проекция)

г. Санкт-Петербург, клуб "Цоколь". Адрес - ст. м. Пл. Восстания, 3-я Советская ул., д. 2/3. Телефон: (812) 274-94-67. Начало в 19:00. Цена билета - 200 руб.


MUSICPRODUCT

Musicproduct

Шквал игрушечного бреда и странные перетекания к микроволновой медитативности. Многообразие духовых инструментов, старые кислотные синтезаторы и прочий хлам. Noise for children, toys glitch, pseudo-8bit, храмовый китч. Проект создан летом 2006г. одним из участников Тоталитарной Музыкальной Секты. В апреле 2007 Лёша С. aka Musicproduct открывает лейбл O[k]hlupeng (Охлупень) для издания экспериментальной и просто дурацкой музыки и приглашает приносить демо-записи каждого встречного. Отыграв за минувший год ряд концертов в Японии, Белоруссии, Украине и двенадцати городах России (от Омска до Калининграда), Musicproduct переходит ко все более нелепому сочетанию смешного перформанса и сосредоточенной работы со звуком. Основные вопросы, задаваемые самому себе, посвящены размыванию границ между сферой "банального" и "нового", "повседневного" и "авторского". Musicproduct - участник фестивалей ACID POP BIRDS, Bloodnok, Green Noise, СКИФ-11, Bird Up, Space of Joy, Gravenoise, Ivan Kupala Fucking Masterpieces, транс-опен-эйров в Петяярви и Систо-Палкино.


KRYPTOGEN RUNDFUNK

Kryptogen Rundfunk

Сольный проект товарища М.М., основателя известного в российских индустриальных кругах лэйбла Zhelezobeton, создан в 2002 году и направлен на работу с радиошумами и советскими аналоговыми электронными приборами как основным источником звука и вдохновения. Имеет на своём счету один CD, выпущенный в 2004 г. французским лейблом Mechanoise Labs, а также ряд совместных работ с другими русскими шумовыми проектами: Rupor Udara, Lunar Abyss, Ритуальная Биоинженерия, DN23rd, Hladna. С 2004 года проект ведет достаточно активную концертную деятельность, выступая в Петербурге, Москве и других городах России. Стилистику проекта можно обозначить термином "drone noise". Радиосигнал, шелестящий поток из ниоткуда, алхимия звука, происходящая на фоне формального монотонного шума. Из щелей звукового пространства выползает волшебный непредвиденный сквозняк и рисует в пространстве удивительные узоры.


LUNAR ABYSS DEUS ORGANUM

Lunar Abyss Deus Organum

Аудио-визуальный проект Евгения (Иже-Снами) проявлен в 1998 году под названием Lunar Abyss Quartet как ансамбль шумовых пространств, небольшаяя сновидческая мастерская, функционирующая в паралельных мирах нашего сектора галактики, базируется в полярном регионе электромгнитного тела земли. Как ансамбль проявлений Lunar Abyss Deus Organum озвучивает места пребывания, собрания людей, звуковые носители. Дискография проекта насчитывает полтора десятка записей, из них три CD и два винила. Публичные выступления проекта - медитативные песнопения света и пустоты. Духи предков, медведей и оленей собрались вокруг костра послушать расказ о бескрылом гусёнке, о его путешествии сквозь миры, о скитаниях души в пространстве симметрий, зеркал и теней. Потоки вод, солнечные бури, существа ветра и каменные шаманы - каждая нить вплетается в ковёр звука. Иже плетёт и ладит струи-каналы, паутины межмерных связей, вневременных отголосков нынешнего.


MISERY

Misery

Проект МИЗЕРИ был образован зимой 1993-го, как результат естественного стремления человека, уставшего от банальности окружающего социума, выйти за его пределы. В первое время своего существования проект занимал самые нативные ступени шумовой музыки. Источниками звукоизвлечения служили бобинные магнитофоны с препарированными фонограммами, полуразобранные микрофоны, металлические объекты. Дебютные работы "So?" и "For You" звучали как lo-fi noise, которому пытались придать некоторую композиционность. Постепенно деструкция звукозаписывающей техники, осознание природы звука и уничтожение внутри себя остатков мифа "массового искусства" изменили взгляд на "принцип, форму, содержание", что отразилось и на звуке проекта. Альбом "Речи Ангелов Ангелам" выражен уже более в dark ambient ключе и с более сильной ритуальной основой. На тот момент Drone Records определили стиль МИЗЕРИ как harsch ambient. Последующий релиз "V" всё больше выдвигал на первый план ритуальную сторону проекта. На последнее оказывали влияние идеи т.н. "нового шаманизма" - смеси природных религий, культовой музыки, фольклора и атонального звука. Основной идеей МИЗЕРИ стал поиск и воссоздание некой "кривости ритуала" - аналога сакрального действа, лишённого "гламурности", устоявшейся в сознании современного человека. Начиная с этого момента (незаконченная "Навья" трилогия: пока реализованы "Перья Навьих Птиц" и "Крики Навьих Кож") в работах преобладали минималистичный harsch ambient и полевые записи, производимые как ритуал. Этот поиск напоминает обод шаманского бубна - петлю магнитной ленты - окружность без начала и конца. Именно поэтому проект практически отказался от записи "студийных" композиций, принимая участие в отдельных сборниках и более сконцентрировавшись на живых выступлениях.


VJ Юрий Элик

Юрий Элик

Автор ряда видеоинсталляций и перформансов, как в составе различных мультимедийных групп, так и самостоятельно. Активно сотрудничает с разнообразными музыкальными коллективами и проектами: делал видео или слайд-шоу для таких музыкальных коллективов, как Оркестр АПозиция, Тоталитарная Музыкальная Секта, Theodor Bastard, Brompton Cocktail, DaDaZu, Damo Suzuki, Zelany Rashoho, Шумы России, Союз Коммерческого Авангарда, Мандельброт, BARDOSENETICCUBE, Hladna, AL.exe, The Frozen Orchestra и др. Автор видеооформления для представлений балета Д. Каховского "Симон Маг" (2003, постановки в Ст.Петербурге и Берлине). Участник мультимедийного проекта 2012. В 2006 г. основал Project503 совместно с музыкантом Павлом Михеевым (DaDaZu, Eject, Ртуть и др.). Их аудиовизуальный перформанс ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ был представлен на фестивалях в России (СКИФ10), Финляндии (amorph!06) и США (Habitats). Осенью того же года стал одним из участноков русско-американского мультимедийного проекта Silence Corporation. С начала 2007 г. организует совместно с Алексеем Плюсниным и Павлом Михеевым еженедельные SHARE SPb (или Медиа-Арт Обмены - встречи музыкантов и медийных художников для обмена опытом и совместной импровизации) в Санкт Петербурге. В настоящее время работает видеохудожником и VJ-ем в клубе The PLACE.
linkReply